Hasil Riset Orang Berkacamata Lebih Minim Tertular Covid-19

Hasil Riset Orang Berkacamata Lebih Minim Tertular Covid-19

publisher 23/02/2021

Hasil Riset Orang Berkacamata Lebih Minim Tertular Covid-19

phentermine-375– Riset terkini menciptakan ikatan antara kacamata serta penjangkitan Covid- 19. Para peneliti menemukan kalau orang yang memakai kacamata mempunyai resiko yang lebih kecil terkena virus corona.

Begitu juga diketahui sebelumnya , kerutinan memegang mata, hidung, serta mulut jadi metode masuknya SARS- CoV- 2 ke dalam tubuh.

Tetapi, para periset di India menemukan kalau orang yang mengenakan kacamata mengarah lebih tidak sering menggosok matanya. Oleh sebab itu, periset merumuskan resiko penjangkitan Covid- 19 lewat mata yang lebih kecil pada orang berkacamata.

wajahnya 23 kali per jam. Mereka pula ditemui cuma 3 kali memegang matanya per jam.

“Studi ini menunjukkan bahwa risiko Covid-19 pada orang yang menggunakan kacamata dua hingga tiga kali lebih rendah daripada mereka yang tidak mengenakan kacamata,” tulis para peneliti, mengutip The Telegraph.

Para periset berkata, saluran air mata dapat jadi rute penjangkitan virus serta membawanya sampai ke rongga hidung.

“Menyentuh dan menggosok mata dengan tangan yang terkontaminasi merupakan rute penularan yang signifikan,” kata para peneliti.

Para periset pula berkata, orang yang mengenakan kacamata lebih dari 8 jam satu hari mempunyai mungkin yang lebih kecil lagi buat terjangkit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *